Информация об итогах работы управления социальной защиты населения администрации Идринского района за 2016 год

Муниципальное образование Идринский район в области социальной политики наделено отдельными государственными полномочиями...

На учете в управлении социальной защиты населения состоят 9421 человек, получающих различные виды социальной помощи.

Предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан осуществляется в форме ежегодных, ежемесячных или единовременных денежных выплат. Наиболее финансово емкими являлись:

социальная поддержка при оплате жилья и коммунальных услуг, расходы по которой составили 28,5 млн.рублей. Однако заметно снижается количество получателей субсидии с учетом доходов: в 2015 – 478 семей, в 2016г. 383 семьи, что говорит о повышении благосостояния населения.

1897 семей ежемесячно получают пособия и компенсационные выплаты на детей, 65 детей оздоровились в загородных лагерях и санаториях. Значимой мерой поддержки для семей с детьми по-прежнему является краевой материнский (семейный) капитал при рождении третьего и последующих детей. За отчетный период 2016 года получили сертификат 43 семьи, в 2015 году — 27. За распоряжением средствами краевого материнского (семейного) капитала обратилось 160 человек, в том числе:

  • На улучшение жилищных условий 10;

  • На ремонт печного отопления и электропроводки- 31;

  • На приобретение транспортного средства – 15;

  • На получение образования – 1;

В целях усиления социальной поддержки малообеспеченных семей в текущем году была оказана адресная помощь:

  • на ремонт печного отопления и электропроводки на основании социального контракта 28 семьям на сумму 260,0 т.р.;

  • 54 семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, на сумму 290,0 т. рублей.

В целях повышения качества и доступности государственных и муниципальных услуг, снижения административных барьеров, введен гибкий график работы по приему граждан в режиме «одного окна», т.е. без перерыва на обед. За отчетный период 2016 года зарегистрировано 3524 обращений.

На территории муниципального образования «Идринский район» работу с семьями и детьми проводит КГБУ Центр социальной помощи семье и детям «Идринский». В течение 2016 года в Центр обратились и получили услуги согласно ведомственного перечня1368 человек, что составило 136,8% от муниципального задания. Родители и дети стали участниками краевых и районных акций и мероприятий, проводимых Центром семьи:

В рамках краевого социального маршрута «Енисейский экспресс» на базе Центра была представлена работа площадки. Для специалистов краевых учреждений проведена стажировочная площадка по проблемам детей-инвалидов.

Большое внимание, как и прежде, уделяется повышению уровня и качества жизни граждан пожилого возраста и инвалидов.

  • Адресную помощь на ремонт жилого помещения получили 16 пенсионеров на сумму 195 300 рублей;

  • Почетные звания Ветеран труда, Ветеран труда края получили 111 человек.

Плановый показатель получателей социальных услуг МБУ «КЦСОН Идринского  района» в соответствии с муниципальным заданием на 2016 год составляет 2230 человек. За 9 месяцев 2016г. процент выполнения муниципального задания составил 93,45%. На бесплатной основе получили услуги 412 клиентов, на условиях частичной и полной оплаты 128 клиентов. За отчетный период привлечено денежных средств, полученных от оказания платных услуг – 342 000 рублей.

С 01 октября 2016 года все платные клиенты отделения реабилитации переведены на бесплатное обслуживание.

В течение 2016 года 77 работников учреждения прошли профессиональное обучение, переподготовку и повышение квалификации по профилю деятельности с целью успешного прохождения аттестации работников.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, краевой бюджет по-прежнему сохраняет свою социальную направленность, а предусмотренные в бюджете средства позволяют все социальные обязательства перед населением выполнять своевременно и в полном объеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =